Artistes et techniciens des plateaux des Francofolies se restaurent aussi : la DDPP en prévention

Mis à jour le 05/08/2022

Si bien sûr les artistes, techniciens de plateau et tous les organisateurs, professionnels et bénévoles, peuvent manger ailleurs, beaucoup choisissent de se restaurer en partie dans le "barnum", grande toile installée en plein cœur du site.

Là, une société choisie par les organisateurs, délivre des prestations de restauration soumises, elles aussi, à la réglementation, ce que par un anglicisme on dénomme « catering », équivalent en français au terme de traiteur.

Et dès le premier jour des Francofolies, vigilante, la DDPP avait planifié un contrôle de cette activité de restauration.

Le contrôle, inopiné, a permis de vérifier les bonnes pratiques mises en place. L'évaluation du niveau d'hygiène correspond à un niveau satisfaisant. Cet affichage du résultat du contrôle officiel figure d'ailleurs en ligne sous alim'confiance, accessible via http://www.alimconfiance.gouv.fr/ ou http://alim-confiance.gouv.fr/ ou bien encore sur l'application mobile alim'confiance.