Contrôler les conditions sanitaires de la chaîne alimentaire

Inspections et enquêtes sur le terrain

 

Restauration collective : Cuisines des hôpitaux, écoles, collèges, lycées, maisons de retraite, centres de vacances, ...

Etablissements de remise directe au consommateur : Grandes surfaces, magasins de détail, marchés, restaurants, boucheries, traiteurs, ...

Inspections dans l’ensemble du secteur de l’alimentation selon une analyse de risque (types de produits, d’établissements, de circuits, effectifs ou populations concernées, antécédents, phénomènes éventuels d’amplification des anomalies..) . Donnent lieu à rapport d’inspection systématique et décision écrite. Les professionnels concernés par ces inspections ne sont jamais prévenus à l'avance des inspections, qui sont donc inopinées. Les secteurs inspectés sont de tous types : établissements conchylicoles ; ateliers de découpe de viande ; ateliers de pêche et de mareyage ; criées ; ateliers de fabrication alimentaire ; entrepôts ; cantines et cuisines des écoles, collèges, lycées, administrations, entreprises, centres de vacances, hôpitaux, cliniques, maisons de retraite, résidences-service.. ; restaurants ; vente à emporter ; sandwicheries ; bouchers ; traiteurs ; poissonniers ; pâtissiers ; marchés et tous secteurs de la remise directe alimentaires ; grandes et moyennes surfaces ; supérettes ; œuvres caritatives alimentaires ; vente de lait cru et de fromages ; centres de conditionnement d’oeufs..

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