Mesures de fermeture de la pêche d'huitres et de moules dans plusieurs secteurs en Charente-Maritime

 
 
Des analyses effectuées dans le cadre du réseau de surveillance microbiologique (REMI) par IFREMERInstitut français de recherche pour l'exploitation de la mer ont mis en évidence une contamination bactérienne des moules prélevées dans les secteurs de la Baie d’Yves – Filières Pertuis d’Antioche et de l’Ile d’Aix, avec un risque pour la santé humaine en cas d’ingestion.

Ces résultats d’analyse conduisent le préfet de la Charente-Maritime à interdire provisoirement la pêche maritime professionnelle et de loisir, le ramassage, le transfert, l’expédition et la commercialisation des huîtres et des moules en provenance de ces deux zones.

Les moules et huîtres récoltées ou pêchées dans cette zone depuis le 4 décembre 2018 sont considérées comme impropres à la consommation humaine.

Les professionnels concernés ont été immédiatement avertis.

Ces restrictions seront levées après réception de deux résultats conformes.

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